Видеокарты Nvidia смогут заменить собой процессоры‍

В недалеком будущем видеокарты Nvidia смогут заменить собой процессоры. Представители американской компании, занимающейся выпуском комплектующих для ПК, убеждены, что время обычных процессоров подходит к концу.

Представляющий Nvidia Хуан Жэньсюнь в рамках проходившей на территории Пекина конференции GTC 2017 пояснил, что закон Мура свою актуальность утратил. Несмотря на то, что ежегодно число транзисторов растет на 50%, суммарная производительность процессоров за это время увеличилась в среднем на 10%. Все дело в том, что с каждым разом инженерам все сложнее обеспечивать совершенствование архитектуры центральных процессоров, пока в случае с архитекторами графических процессов такой проблемы не наблюдается. В скором времени, убежден Жэньсюнь, Nvidia сможет прийти на смену стандартным чипам.

Закон Мура собой являет наблюдение, которое в 1965 сделано одним из основателей Intel Гордоном Муром. Он отметил, что число транзисторов, размещенных на кристалле интегральной схемы, каждые 24 месяца фактически удваивается.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *