Apple предупредила о неожиданных свойствах Face ID нового iPhone X

Американская корпорация Apple предупредила о неожиданных свойствах Face ID в новом iPhone X. Такая информация появилась в СМИ.

Apple заявила, что не рекомендует пользоваться системой распознавания лиц в новых смартфонах iPhone X лицам, которые не достигли 13 лет. Об этом сообщается в руководстве по безопасности для новой технологии Apple Face ID, которое разместила компания на сайте. Как пояснили в организации, это связано с тем, что уникальные особенности внешности человека формируются до 13 лет.

Более того, Apple посоветовала с максимальной осмотрительностью использовать Face ID пользователям, которые имеют братьев и сестер, особенно это касается близнецов. Выполняя разблокировку iPhone X, в данном случае они могут попасться на ложных срабатываниях.

Напомним, что 12 сентября текущего года Apple продемонстрировала новую технологию защиты Face ID на презентации iPhone X. В основе данного метода лежит инфракрасное сканирование, служащее для создания объемной модели лица пользователя. Как рассказали представители корпорации, Face ID может даже работать в темноте, а также при условии, что владелец смартфона будет в головном уборе.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *