В РФ работают над созданием бомбы, способной парализовать технику противника

На просторах РФ ведут работу над особой электромагнитной бомбой, которая посредством СВЧ-импульса в силах выводить из строя технику противника. Сведения предоставляют СМИ, ссылаясь на слова стоящего во главе компании «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева.

По словам источника, тестирование на макетах и в лабораторных условиях проводится уже несколько лет, и за это время удалось определиться с номенклатурой радиоэлектронного оружия, а также со степенью воздействия последнего непосредственно на технику. Интенсивность такого влияния может оказаться разной, например, возможно создать помехи, временно вывести технику соперника из строя или же обеспечить полноценное поражение, что способно привести к энергетическому, а также деструктивному повреждению ключевых элементов, в том числе плат и блоков.

Сейчас создание СВЧ-оружия продолжается в РФ в условиях секретности, поэтому раскрывать подробности о проекте Михеев не стал. Также деятель подчеркнул, что работу над такого рода оружием ведут в том числе не просторах Китая и США.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *