Эксперт: В Apple Watch 3 Series используется не настоящий сапфир

По мнению экспертов, «умные» смарт-часы Apple Watch Series 3 получили не настоящий сапфир. В интернете появился видеоролик видеоблогера Зака Нильсона, имеющего выделенный Youtube канал JerryRigEverything.

Специалист осуществил проверку на прочность новых часов Apple Watch Series 3, для этих целей Нильсон использовал версию Edition стоимостью 1,299 тыс. долларов. Данная модель отличается корпусом из керамики и «натуральным сапфиром вместо минерального стекла», как заявляет производитель. Согласно релиза корпорации Apple, сапфир позволяет надёжно защитить гаджеты от фронтальных или косых ударов. Зак Нильсон показал, что на стекло часов можно наносить царапины, также как и на обычное стекло, применив инструмент № 6. Блогеру удалось поцарапать корпус смарт-часов. По мнению эксперта, модель Watch Edition укомплектована не настоящим сапфиром. Для сравнения мастер попытался поцарапать сапфировое покрытие швейцарских часов Tissot, причём тем же инструментом, но ничего не получилось.

После экспериментов Тильсон убедился, что царапина на них появилась только после применения инструмента № 8. Блогер сделал вывод, что в Apple Watch Series 3 действительно применяется сапфир, как и в iPhone 8, но он не является полностью натуральным.


Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *