Опубликовано видео испытаний первого российского «летающего мотоцикла»

Представители пресс-службы концерна «Калашников» заявили о проведении первых летных испытаний для одноместного мотоцикла, сделанного в виде мультикоптера. Полет длился около минуты, а видео появилось на официальном веб-ресурсе компании.

 

 
В аннотации к видео также говорится о том, что аппарат поднимался в воздух в присутствии возглавляющего Ростех Сергея Чемезова.
Из видео также можно понять, что аппарат оснащается восьмью пропеллерами, которые располагаются по бокам данного летающего устройства. Питание производится исключительно от аккумулятора, расположенного сзади пилота. Конструкция способна поднять в воздух лишь одного человека.
Управлять данным судном в полете удается за счет изменения параметром наклона мультикоптера, а также при помощи джойстиков, рассчитанных специально на это.
 
Можно также предположить, что основой операций для данного «летающего мотоцикла» станет транспортировка людей, а также грузов негабаритного типа.
 


Кстати следует отметить, что украинские дизайнеры еще в марте текущего года придумали концепцию частично бронированной машины, которая предназначается для отрядов специального назначения. Проект получил название «Электрическая легкая машина спецназначения». Однако, по мнению экспертов, концепцию украинского автомобиля реализовать на должном уровне не удастся, ведь пока сложно представить электродвигатель, который мог бы быстро перемещать в воздухе и, тем более, на большие расстояния модуль, весящий несколько тонн.

Источник: VladTime

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *