Все смартфоны к 2020 году получат сканер распознавания лица владельца

Эксперты Acuity Market Intelligence заявляют, что к 2020 году все смартфоны получат сканер распознавания лица владельца, компании начнут активно использовать биометрические программы двух уровней, в зависимости от развитости применяемых технологий.

Премьера смартфона iPhone X, состоявшаяся на прошедшей неделе, вызвала полемику среди специалистов. Речь идёт о применении функции распознавания лица владельца смартфона во всех серийных гаджетах, использующих сотовую связь и имеющих прямой выход в интернет. Система Face ID, созданная инженерами Apple, позволяет распознавать лицо и разблокировать смартфон. По мнению представителей подкомитета Сената США по вопросам конфиденциальности, данная технология может нарушить неприкосновенность частной жизни.

Использование системы искусственного интеллекта приведёт к тому, что сканер-копия лица владельца будет в обязательном порядке использоваться смартфоном. В прогнозе Acuity Market Intelligence указывается на дальнейшее развитие биометрии. Алгоритмы, используемые в гаджетах, помогут распознавать человеческие эмоции, определять уровень IQ владельца девайса и фиксировать его политические взгляды.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *