$43 млрд капитализации Apple потеряла за неделю на ожиданиях слабых продаж iPhone 8

Рыночная капитализация компании сократилась уже более чем на $43 млрд за неделю в связи с ожиданиями слабых продаж iPhone 8. Об этом рассказали СМИ.

Американская корпорация Apple всего лишь за одну неделю лишилась 43 миллиардов долларов капитализации вследствие того, что была неуверенна в успехе нового iPhone. Стоимость акций снизалась на рекордные 5,2%, о чем сообщило одно из информагентств.

Прогнозы экспертов оставляют желать лучшего, поскольку продажи новых «яблочных» гаджетов будут слабыми, если сравнивать с продажами в минувшие годы. Неуверенность корпорации в спросе устройств послужила причиной снижения акций на 5,2%, что стало рекордным показателем с апреля прошлого года.

Продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus начались в эту пяницу, 22 сентября. А вот обладателями нового iPhone Х покупатели смогут стать уже в следующем месяце. Вынести прогнозы успеху «юбилейного» устройства аналитики все еще не решаются, но по отношению к iPhone они уже вынесли приговор. Специалисты уверенны, что в эту субботу и воскресенье продажи гаджета станут наиболее низкими за последние три года.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *