Apple выпустила 11-ю операционную систему iOS для iPhone и iPad

Вчера вечером вышло долгожданное обновление от корпорации Apple. 11-я операционная система стала доступна для скачивания и установки для владельцев iPhone и iPad.

Сотрудники Apple переработали центр управления новой системы таким образом, что теперь он располагается на одном экране, оставив пользователю возможность добавить в раздел иные элементы по своему желанию.

Появившаяся в iOS 11 опция QuickType адаптирует клавиатуру, для того чтобы набирать текст с помощью одной руки. Чтобы запустить функцию, необходимо активировать кнопку со значком, изображающим глобус или смайлик, а затем выбрать направление сдвига клавиатуры.

Также в 11-й операционной системе модернизирован голосовой помощник Siri: разработчики «научили» ассистента говорить более естественно, делая смысловые паузы и применяя интонацию.

Благодаря приложению «Файлы», владельцам iPhone и iPad будет легче организовывать сохранённые на устройстве или в облаке данные. Программа синхронизируется как с iClous, так и с иными сервисами (Google Drive, Dropbox).

Ещё одно нововведение – возможность открывать на дисплее до 4-х окон, а также переносить файлы из одного приложения в другое посредством опции Drag’n’Drop.

Режим для автоводителя «Не беспокоить» позволит приостановить получение им уведомлений во время управления транспортным средством.

Единственный минус новой ОС iOS 11 – некоторые приложения, ранее установленные на телефоне, могут перестать работать.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *