Началось производство безвентиляторного корпуса Calyos NSG S0

Стартовало производство корпуса модели NSG S0 от Calyos . Прототип новинки, оснащенной системой пассивного охлаждения аппаратной части ПК, оказался достаточно тепло встречен специалистами на выставке Computex этого года. Суммарно за 30 ч, новинка собрала требуемую сумму.

Не так давно разработчики сообщили о старте серийного выпуска NSG S0, после чего его характеристики прекратили быть тайной. Массивный корпус получил стеклянную боковую панель и крупные радиаторные секции в целях отвода тепла от процессора системы и видеокарты.

Ранее данный факт оставался неизвестным, однако теперь удалось выяснить, что корпус позволяет устанавливать платы E-ATX, а это не столь часто встречается на современном рынке. Алюминиевое шасси дают возможность размещать графические карты длиной до 0,279 м. При этом внутрь могут устанавливаться вентиляторы диаметром 0,12 м, а видеокарта размещается вертикально, после чего подключается к плате при помощи гибкого шлейфа. Как стало известно ранее, в Calyos NSG S0 присутствуют 2 полностью независимых контура охлаждения.

При помощи тепловых трубок контура подсоединен к испарителям высокого давления, работающих с центральным и графическим процессорами. Известно, что в пассивном режиме такая система может без проблем рассеивать порядка 475 Вт тепловой энергии, однако ее возможности можно нарастить за счет использования вентиляторов. Тем, кто оформил предзаказ, корпус обойдется в $575, тогда как сейчас новинка будет стоить уже $675. Первые поставки будут проведены в декабре.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *