Эксперт: Функция распознавания лиц в iPhone X содержит опасность легкого разблокирования

Эксперт в сфере безопасности в компании Blaze Information Security Хулио Цесар Форт рассказал, что функция распознавания лиц в iPhone X, который признан флагманом с феноменальными возможностями, содержит опасность легкого разблокирования мобильного устройства. По мнению инженера, данную особенность смогут использовать и злоумышленники.

Функция распознавания лиц в iPhone X делает гаджет уязвимым для преступников и более доступным для правоохранителей. Если ранее при необходимости получения доступа к изъятому телефону со стороны полицейских требовалось его соединение с криминалистическим прибором или подбор правильного пин-кода, что требовало помощи профессионалов или использования других дорогостоящих методов, то Face ID понижает эту планку, позволяя получить доступ к гаджету без особых усилий.

Не исключено, что данную функцию смогут использовать и преступники. Теперь достаточно завладеть телефоном, направить камеру на лицо владельца и получить доступ. Возможно, взломать технологию позволит фото, например, скаченное из соцсети. После этого чужой человек сможет не просто получить доступ к информации в мобильном устройстве и ее копированию.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *