Samsung инвестирует в беспилотные автомобили 300 млн долларов

Компания Samsung намерена инвестировать 300 млн долларов на разработки по созданию технологий, применимых в беспилотных автомобилях. Этим займётся специально созданный фонд Automotive Innovation Fund (AIF).

Созданная структура будет осуществлять инвестиционную деятельность по созданию электронных компонентов с целью их применения в беспилотных автомобилях. В круг интересов фонда войдут проекты, имеющие отношение к разработке программ, контролирующих «умные» датчики. Речь идёт и о решении вопросов по повышению безопасности водителя и пассажиров, включая внедрение технологии искусственного интеллекта. Первой структурой, в которую будут осуществлены инвестиции, станет компания TTTech из Австрии. На развитие проекта по созданию технологии автономного управления предприятие получит не менее 90 млн долларов.

Ранее руководство Samsung получило официальное разрешение от властей штата Калифорния на тестирование беспилотных автомобилей на территории данного региона. Особо отмечено, что собственный беспилотный транспорт Samsung создавать не намерена.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *