Apple намерена выкупить подразделение Toshiba более чем за $3 млрд

Apple намерена выкупить подразделение Toshiba более чем за $3 млрд. Как стало известно от инсайдеров, владеющих информацией, решение было принято ради приобретения чипов памяти Toshiba Memory.

«Яблочный» гигант предложил предоставить потенциальному покупателю в лице консорциума компаний во главе с Bain Capital 3 миллиарда долларов. Эти деньги от компании Apple могут помочь перебить предложения конкурентов со стороны. В случае получения доли в капитале Toshiba Memory корпорация Apple уменьшит собственную зависимость от продукции Samsung Electronics Co., поскольку сможет полностью перейти на флэш-память от Toshiba.

Инициатива Apple о добавлении средств к сумме, предложенной консорциумом повлияла на окончательное решение Toshiba. В итоге был подписан предварительный договор. Стоит отметить, что конкурентом консорциума является американский производитель жестких дисков компания Western Digital Corp, уже имеющая долю в Toshiba. К слову, поскольку мнения между Toshiba и Western Digital Corp порой бывают отличными, компании все чаще решают вопросы в суде.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *