Смотреть фильмы и фото на iPhone X стало неудобно из-за нового экрана

Смотреть фильмы и фото на iPhone X неудобно из-за нового экрана. Похоже, главная особенность гаджета, может стать и его главной проблемой.

Как поясняют специалисты, в верхней части мобильного устройства, притом, что безрамочный экран занимает практически все лицевое пространство, имеется островок с множеством датчиков. С боковых сторон располагается площадка, на которой находится статус-бар. Просматривать фото и видео на таком экране будет неудобно, поскольку определенная часть картинки просто не сможет отображаться. Решается проблема просто, необходимо сделать статус-бар на время воспроизведения абсолютно черным, однако в Apple это делать запрещают.

Подобные программы и игры обещают подвергать модерации и не допускать в магазины App Store, из чего следует, что пользователям придется просматривать сторонние программы только с «шапкой», затрудняющей обзор. В случае со снимками проблему можно решить масштабированием, однако с видеоконтентом этот вариант просмотра невозможен. Лицезреть черную часть придется и во время игр.

Специалисты заявляют о неудобствах, однако в компании Apple не только не признают проблему, а и считают этот участок с «ушами» у безрамочного флагмана одной из его изюминок.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *