Наушники от Waverly Labs заменят переводчиков синхронистов

Переводчики могут остаться без работы, поскольку их заменят наушники от Waverly Labs. Стартам стал популярен в кратчайшие сроки и продолжает собирать симпатиков.

Наушники от Waverly Labs позволяют общаться на разных языках без помощи словарей и специалистов. Беседа проходит в достаточно комфортных условиях, а ее участниками могут стать сразу 8 человек. Уникальный проект, запущенный в начале года, сразу привлек 4 миллиона долларов инвестиций в рамках IndieGogo, а после старта предзаказов собрал еще 5 миллионов. Около 27 000 человек уже являются владельцами наушников.

Устройство за 249 долларов позволяет бесплатно общаться на английском, французском, португальском, итальянском и других языках. Создатели обещают предоставить дополнительные переводы, однако за эту услугу придется доплатить.

В основе работы наушников лежит метод машинного обучения на базе технологии устного перевода. Программа получает доступ, затем анализирует предоставленную информацию и выдает ее устный перевод. Система работает при подключении к Сети, однако сейчас разработчики трудятся над созданием офлайн-версии.

Особенной популярностью наушники пользуются у сотрудников туристический отрасли, международных фондов, медицинских и других компаний.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *