Intel сворачивает производство устройств на базе WiGig

Американский разработчик Intel официально сворачивает производство всех своих продуктов на основе технологии WiGig. Предварительно, поставки таких устройств будут остановлены до конца 2017 года.

Указанная мера со стороны Intel затронет контроллеры Wireless Gigabit, а также некоторые антенны и приемники сигнала, где задействована технология WiGig. Прием заказов на устройства продлится до 29 сентября 2017, также ожидается, что отгрузки продуктов приостановят до конца декабря. Стоит отметить, стандарт WiGig предусматривает задействование частоты 60 ГГц при скорости передачи данных до 7-8 Гбит/с. При этом по причине высокой частоты указанная технология оптимальна в основном для передачи информации в пределах прямой видимости.

Современные продукты WiGig производства Intel в большей мере разрабатывались для ноутбуков и док-станций к упомянутым устройствам. Несмотря на сворачивание создания контроллеров на основе WiGig, американская компания не намеревается полностью отказываться от этой технологии.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *