За установку Adware на ноутбуках Lenovo заплатит штраф в 3,5 млн долларов

Китайскому производителю Lenovo придется выплатить штраф размером 3,5 млн долларов за установку на своих ноутбуках Adware. Указанное ПО может представлять потенциальную угрозу безопасности пользователей, передает 3dnews.

Сумму в 3,5 млн Lenovo нужно выплатить, чтобы урегулировать обвинения относительно практики предварительной установки Adware, что делается без ведома потребителя. Таким образом китайский бренд фактически ставил под угрозу конфиденциальность пользователей, не получив на это необходимого согласия. Усугубляется ситуация тем, что ПО также сводило на нет обеспечение безопасности в сети, на которое обычно слепо рассчитывают потребители. Для решения проблемы во вторник анонсировали соглашение Lenovo, Федеральной торговой комиссии и еще 32 штатов США.

Несколько лет назад китайский производитель уже имел схожие трудности, тогда критику спровоцировало ПО VisualDiscovery. Последнее обеспечивало «всплывание» баннеров с рекламой при поиске в интернете, а также блокировало оповещения браузера при попытке доступа к вредоносному онлайн-порталу.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *