Essential Phone был признан полностью непригодным для ремонта

Essential Phone признали полностью непригодным для проведения ремонта. Его презентация прошла 1 сентября, хотя до этого неоднократно откладывалась, после чего появился на рынке США. При этом все, кто купил гаджет, уже опробовал его в действии.

Помимо прочего, новинку получили эксперты iFixit. Они планировали проверить, как легко можно совершить починку Essential Phone. Чтобы заглянуть под титаново-металлический корпус требуется заморозить телефон. Именно эту процедуру специалисты и провели. Следом они попытались извлечь экран, однако он неожиданно лопнул. После этого проблемы конкурента iPhone 8 продолжили выявлять дальше. Батарея оказалась совершенно не извлекаемой, поскольку припаяна к иным компонентам.

Отметили и неполадки с USB Type-C, который невозможно заменить отдельно от материнской платы. Положительную оценку получили динамики и камера. Причиной этого стал их легкий демонтаж. В сервисном центре отметили, что вскрыть запаянный корпус не способны, поэтому ремонтопригодность Essential Phone оценили всего в 1 балл из максимальных 10, что стало худшим показателем среди смартфонов 2017-го года.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *