Cтартап Lilium привлек $90 млн инвестиций на создание летающего такси

Немецкий стартап Lilium привлек $90 млн инвестиций на создание летающего такси. Инвестором проекта стала известная китайская компания Tencent. Информация о вложении появилась во вторник 5 сентября от гендиректора стартап-проекта.

Речь идет о пятиместном летательном такси с электрическим двигателем Lilium Jet. Модель будет подниматься в воздух вертикально, как обычный вертолет, однако он получит неподвижные крылья, что позволит ему эффективно разгоняться в горизонтальном положении, как самолету. Ожидается, что такси сможет преодолевать расстояние в 300 километров, при этом оно сможет развивать скорость в 300 км/ч.

Как прокомментировали в стартап-компании, данная инвестиция является чрезвычайно важной для Lilium, поскольку позволит сделать реактивные такси реальностью. Следующим шагом станет массовое производство коммерческих летающих аппаратов, которые позволят всем желающим путешествовать без ограничений по миру.

По плану, летающее такси начнет проходить тестирования в 2019 году. Спустя год машины смогут выйти на рынок. Как сообщили в компании, испытания двухместного такси уже прошли, они оказались успешными.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *