Samsung на базе учебников «Просвещения» разработал обучающий планшет

Плодом союза между издательством «Просвещение» и компанией Samsung станет абсолютно новый планшет для школьников. Соответствующую информацию в своем общем заявлении объявили представители обеих компаний.
 

Ученикам предложат использование планшета в различных образовательных целях. В первую очередь, им откроют доступ к научной литературе, различным видеоурокам. Также с них можно будет выходить на просторы Интернета, однако с функцией активного родительского контроля.
 
«Родителям и учителям не придется беспокоиться о том, что их дети получат доступ к незаконному или опасному для их психики контенту», отметил глава корпоративного бизнеса Samsung Александр Краснов. 
 
В компании также отметили, что планшет при необходимости можно перевести в стандартный режим, где ни одна из функций «урезана» не будет. Скептики уверены, что отечественные школьники с помощью этого планшета будут только отвлекаться, а не учиться.
Весь контент для устройства будет подготовлен «Просвещением».
 
Детям дадут в свободном доступе около десятка различных учебников. Все остальные пособия родители должны будут покупать своим чада. За годовой доступ к каждой книге надо будет заплатить около 100 рублей.
В качестве основы для описанного планшета послужит устройство Samsung Galaxy Tab S3, стоимость которого около 50 тысяч рублей.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *