Samsung выпустила планшет для школьников на основе учебников «Просвещения»

Samsung представила планшет, который смогут использовать школьники. В него будет загружен специализированный контент — учебники издательства «Просвещение». Соответствующие данные во время общения с журналистами предоставили сотрудники обеих сторон.

Ученикам предлагается воспользоваться планшетом в образовательных целях. Предусмотрен также доступ и видеоурокам, возможность выхода в интернет, однако исключительно с опцией родительского контроля.

«Это даст педагогам и родителям возможность не беспокоиться касательно того, что их дети станут получать доступ к противоправному и опасному контенту»
, — отмечается в сообщении Александра Краснова, главы по вопросам развития Samsung Electronic.

В компании отметили, что в случае необходимости планшет может быть переключен на «стандартный режим» с привычным для подобных устройств функционалом. Контент будет подготовлен издательством «Просвещение». Тестовый режим предполагает доступ к 10 учебникам на срок в 3 месяца. Все прочие пособия потребуется покупать самостоятельно. Суммарная стоимость составит приблизительно 100 рублей за доступ к 1 учебнику на 1 год.

В качестве основы используется модель Samsung Tab S3 за 50 тысяч рублей. Имеется и бюджетная версия за 22 тысячи. Модификация с влаго-, ударо- и пылезащитами предлагается покупателям за 30 тысяч.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *