В Новосибирске создадут мобильное приложение для поиска могил

В Новосибирске создадут мобильное приложение для поиска могил. Информационная система «Ритуал» появится к концу 2017 года.

Программ разработана специально для поиска могил при поддержке мэрии Новосибирска и является муниципальной. Как пояснили местные чиновники, теперь каждый пользователь Сети, воспользовавшись либо компьютером, либо смартфоном сможет найти могилу любого новосибирца.

Для поиска необходимо ввести в мессенджер фамилию, имя, отчество, год рождения и дату смерти человека. После обработки полученной информации на экране появится определенный квартал кладбища с тропинками. Само место захоронения буде отмечено точкой, поэтому сразу станет понятно, как к нему можно дойти.

База данных новосибирских захоронений была запущена еще 9 лет назад, тогда на нее было выделено 25 миллионов рублей. В данный момент проводится обновление информации и разработка мобильных приложений, как для обычных жителей, так и для работников ритуальных агентств. На эти работы потратят 1,2 миллионов рублей дополнительных средств, их выделят из городского бюджета.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *