За выявление уязвимости в WhatsApp‍ Zerodium предлагает 30 млн рублей

Компания Zerodium предлагает любому желающему порядка 30 млн рублей за выявление уязвимости в мессенджере WhatsApp. Соответствующая информация предоставляется на онлайн-портале фирмы.

Zerodium специализируется на приобретении и последующей перепродаже эксплойтов, и на этот раз внимание компании приковано к таким приложениям, как WhatsApp и Signal. Хакерам, которым окажется под силу обнаружить «брешь» в работе популярных мессенджеров, в фирме обещают заплатить до 500 тысяч долларов, что равно почти 30 млн рублей. На сайте указано, что клиентами Zerodium являются крупные корпорации, нуждающиеся в надежной защите.

Zerodium осуществляет покупку сведений о прежде неизвестных уязвимостях, после чего эти материалы перепродаются клиентам компании. Основатель фирмы Чаоуки Бекрар подчеркнул, что для эффективной борьбы с преступностью органам правопорядка требуется доступ к защищенным приложениям.

Ранее также стало известно, что пользователи WhatsApp становятся жертвами кибермошенников. Хакеры присылали гражданам ссылку на «фейковый» сайт, где просили ввести личные данные.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *