Новая компания Илона Маска Neuralink привлекла 27 миллионов долларов

Новая компания Илона Маска Neuralink привлекла 27 миллионов долларов всего через год после основания, о чем сообщают СМИ, ссылаясь на официальные документы спецкомиссии по ценным бумагам. Корпорация была создана в целях разработки способа соединения человеческого мозга с компьютерными системами.

Согласно заявлениям самого основателя, инвесторов для проекта он не искал. В настоящее время свои инвестиции в довольно крупном размере вложили 12 человек, но их личности не раскрываются. Вполне возможно, что Илон Маск вложил в компанию и собственные деньги, а также в качестве инвесторов могли выступить акционеры корпорации.

В дальнейшем миллиардер планирует разработать специальные крошечные электроды, которые будут вживляться в мозг. После этого, люди с ограниченными возможностями, разнообразными травмами, повреждениями и болезнями смогут использовать преимущества разработки, взаимодействую с компьютерными системами.

Также Илон Маск подчеркнул, что в далеком будущем подобные разработки и их внедрение в человеческий мозг помогут противостоять подчинению искусственному интеллекту. Миллиардер уже не раз называл роботизированные системы и их интеллект опасными для человека.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *