Apple ликвидировала в App Store иранские приложения

Корпорация Apple изъяла из App Store все приложения иранского производства. Об этом сообщили представители агентства AP, ссылаясь на заявления властей.

Правительство Ирана отреагировало на это заявлением о том, что «яблочная» корпорация не уважает права потребителей, так как на рынке мобильных телефонов доля Apple составляет не менее 11%. Глава министерства информационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахруми подчеркнул, что Apple не следует принципу уважения прав потребителя.

Представитель крупнейшей в Иране компании Digikala, владеющей электронными магазинами, отметил, что подобные изъятия связаны с новыми санкциями Вашингтона против Тегерана. Однако это всего лишь одна из версий, так как официальных комментариев по этому поводу не было.

Санкционные ограничения с Ирана начали сниматься с 16 января 2016 года, после того, как вступили в силу ядерные соглашения. Но в июле текущего года Конгресс США ввел новые санкции в отношении Тегерана. Американский Минфин мотивировал это испытанием в Иране новой ракеты-носителя собственного производства. Сообщается, что ракета «Симорг» сконструирована для вывода на орбиту спутников.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *