Компания Zerodium предложила 30 млн рублей за эксплойты в мессенджерах

Компания Zerodium, созданная в 2015 году Чаоуки Бекрар, что специализируется на приобретении и перепродажи эксплойтов, обратила внимание на популярные мессенджеры.

Эксплойты – это программы или фрагменты программного кода, которые используют уязвимости программ и применяются хакерами для проведения атак. На сегодняшний день Zerodium одна из тех фирм, которые работают в этой сфере, и открыто и официально освещают прайс-листы на свои услуги.

Вчера (23.08) компания сообщила о том, что будут внесены некоторые изменения в «тарифы». Самой интересной частью сообщения было то, что в перечне брокера появились популярные приложения для коммуникации: WhatsApp, Telegram, Viber, Signal, WeChat и iMessage. Компания готова предоставить полмиллиона долларов хакерам, которые должны будут обнаружить уязвимости 0-day в этих приложениях.

Как сообщил Бекрар, для того чтобы в будущем избежать хакерских атак и обеспечить безопасность юзеров, правоохранительным органам необходимо иметь полный доступ к защищенным программам.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *