В Исландии начали доставлять товары с помощью беспилотников

В Исландии начали доставлять товары с помощью беспилотников. Данная форма переправки продуктов питания и других вещей применяется впервые в мире. Сейчас единственный город на нашей планете, куда товары поступают посредством дронов – это столица Исландии Рейкьявик.

Данную услугу обеспечивает фирма из Израиля Flytrex. Она организует доставку товаров исландского ритейлера АНА, функционирующего в режиме online. Рейкьявик расположен в бухте на берегу моря, его пересекают реки, это затрудняет использование наземного транспорта и превращает доставку товаров в долгий процесс. Жители города ощутили положительные стороны применения беспилотников. Процесс доставки продуктов ускоряется практически в два раза.

В связи с этим, планируется увеличить количество товаров, поступающих в Рейкьявик. Руководители израильской компании Flytrex намерены осуществить данный проект на всей территории Исландии, а в случае получения положительных результатов расширить географический охват программы. Представители фирмы говорят о финансовой выгоде от использования дронов.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *