В Исландии заработал первый в мире сервис доставки посредством дронов‍

На территории Исландии заработал первый в мире сервис доставки товаров посредством дронов. Авторами «беспилотного» проекта выступила израильская компания Flytrex при поддержке исландского сервисного центра AHA.

О возможности использования дронов для доставки товаров говорят давно, но впервые такая функция заработала полноценно на территории Рейкьявика. Реализовать проект решили в компании Flytrex, хотя она и не занимается производством БПЛА. Проблема в том, что город размещен в бухте на берегу моря, также территорию пересекают реки, поэтому задействование наземного транспорта несколько замедляет и усложняет процесс доставки. Сейчас же транспортировка продовольствия из одной точки в другую работает намного быстрее, поскольку авторы проекта уже провели тестовые полеты.

На начальных этапах AHA и Flytrex намерены обеспечивать порядка 20 поставок ежедневно, а запустят дроны сразу по нескольким направлениям. Полноценно сервис заработает до конца года, продукты будут поступать прямо под дом, но БПЛА не должен осуществлять посадку, спуская товар посредством троса.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *