Концерн «Калашников» продемонстрировал в действии ружье против дронов

Сотрудники концерна «Калашников» продемонстрировали в действии ружье против дронов – беспилотных воздушных кораблей. Это оружие показали на форуме «Армия-2017».

Ружье REX-1 способно успешно справляться с беспилотниками, заглушать мобильную связь и прекращать функционирование Wi-Fi. Оно оборудовано удобным прицелом, снимаемыми блоками подавления GPS, системы ГЛОНАСС, лазером видимого света, аудио и видеорегистраторами, и прочими современными возможностями. Данное ружье не стреляет пулями, а способно воздействовать на управление дроном. В итоге беспилотный аппарат прекращает перемещение. С помощью этого оружия можно на определенный промежуток времени обезвредить самодельную бомбу.

Разработчики REX-1 говорят, что его будут использовать в своей работе бойцы спецслужб, а также предприниматели, желающие обезопасить себя от происков конкурентов и злоумышленников. Во время демонстрации функционирования ружья против дронов эксперты отметили его удобство. В результате его применения беспилотник плавно сел на землю.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *