ИИ от Microsoft появится на процессорах размером с хлебную крошку‍

Специалисты корпорации Microsoft презентовала виртуальную библиотеку Embedded Learning Library, которая помогает пользователям работать с ИИ на слабых по мощности компьютерах. При этом для взаимодействия с искусственным интеллектом с процессором размером с хлебную крошку не обязательно подключение к интернету.

Специалисты отдела Microsoft Research создали систему машинного обучения в устройства с крошечными процессорами, к примеру — Raspberry Pi. В этом случае не нужно постоянное подключение к облаку или к сети, поскольку ИИ сохраняет все данные в режиме офлайн. Одним из самых важных преимуществ разработки является сложность ее взлома.

На данный момент пользователи GitHub могут воспользоваться бета-версией библиотеки Embedded Learning Library. Такие устройства найдут применение во многих областях: мозговые импланты, которые предупреждают о возможных судорогах своего носителя, или способные распознавать язык жестов «умные перчатки».

Как отметили разработчики Microsoft, новая технология искусственного интеллекта может перевернуть мир Интернета вещей, найдя в этой нише множество возможностей для применения. Глава исследования добавил, что потери производительности при создании процессора меньшего по размерам не произойдет, несмотря на то, что он обладает большим количеством возможностей.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *