Потоковое видео на Facebook пополнится рекламой

Потоковое видео на Facebook разбавят различными рекламными объявлениями. Воспользоваться новой функцией рекламодатели смогут в пределах соцсети и площадок Facebook Audience Network, о чем сообщается в заявлении американской компании.

Внутренняя статистика Facebook демонстрирует, что не менее 70% имеющихся в потоковом видео роликов рекламного характера и продолжительностью не более 15 секунд досматривают до конца. Прежде рекламные видеоформаты сервиса предусматривали «вкрапления» рекламы в начале и середине видео, кроме того, отдельные рекламные потоки запускались в новостной ленте. Посредством Audience Network желающие получат возможность распространять рекламу непосредственно в потоковом видео в таких форматах, как pre-roll или mid-roll, притом как в определенных приложениях, так и на сайтах.

Представители Facebook уточнили, что намереваются в будущем предоставлять для рекламодателей больше возможностей по продвижению контента в пределах соцсети. Впрочем, для простых пользователей эта новость не самая приятная, ведь придется всюду сталкиваться с рекламой.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *