Google купил белорусскую IT-компанию AIMatter‍

Компания Google приобрела белорусский Google. По информации от руководства бренда, соответствующая сделка была подписана еще несколько месяцев назад почти сразу после того, как стартап был выставлен на продажу.

Сумма сделки и её детали не разглашаются. Согласно информации ресурса TechCrunch, обсуждение договора покупки стартапа началось еще в мае после того, как белорусским специалистам удалось собрать достаточное количество средств на реализацию нескольких собственных проектов. Далее с ними на связь вышли администраторы Google, которые предложили продать им контрольный пакет акций концерна.

«Мы очень рады, что теперь является частью большой семьи Google. Уже в текущем году мы готовим к реализации два масштабных проекта, о которых ранее шла речь в нашем краудфайдинговом проекте. Точные сведения о нем будут обнародованы позднее после заключения официального соглашения с Google», — говорится в сообщении компании AIMatter.

Самый известный проект компании – приложение Fabby hair, которое получило большую популярность в интернете. Оно позволяет менять цвет волос в режиме реального времени прямо на изображении с камеры.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *