Android-смартфоны получат камеру для трёхмерного сканирования

Spectra Module – чип представленный разработчиками из компании Qualcomm, который способен проектировать глубину изображения на точечном уровне. Выход анонсируется в следующем году, модули также войдут в состав процессора Snapdragon.

На этот раз предстоящий Android-смартфон наполнится разнообразными функциями, чему и посодействуют новые модули. В основном, выделяют три оригинальных функции инновационных модулей. Первая – модуль способен сканировать радужную сетчатку глаза с помощью датчика определения глубины объекта. Вторая особенность заключается в самом чипе-датчике определения глубины снимка, находясь в пассивном состоянии он способен отбирать данные и передавать на экран. Третьей особенностью выделяют способность работы моделей справляться с поставленной задачей при любых условиях освещения. Этому способствует встроенный инфракрасный луч, позволяющий максимально измерять глубину даже не включая свет. 

В результате всех вышеперечисленных манипуляций, модули смогут преобразить полученные данные в 3D-изображение или даже отснять видеоролик в таком формате.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *