Apple, Google и Facebook требуют прекратить слежку за смартфонами

IT-гиганты США Apple, Google, Facebook требуют прекратить слежение за смартфонами. Соответствующее обращение поступило в Верховный суд.

Представители крупнейших IT-гигантов потребовали прекратить слежку за гражданами страны. По мнению ведущих интернет-компаний, положения, касающиеся запрета имеются в четвертой поправке конституции. Она защищает граждан от необоснованного слежения, изъятий и обысков. Как сказано в обращении, пришло время усовершенствовать суду отдельные нормы поправки, поскольку на сегодняшний день законодательство страны не соответствует уровню развития современных технологий и ожиданиям людей в сфере конфиденциальности собственных цифровых данных.

Как передают американские СМИ, обращение связано с делом одного из осужденных. Мужчину приговорили за ограбление к 119 годам тюрьмы, главным доказательством в деле стали данные о местоположении его мобильного телефона. Геолокационные данные были получены без соответствующего судебного разрешения. Это стало возможным, поскольку действующее законодательство США оставляет без защиты переданную третьим лицам информацию. Заявление интернет-компаний обещают рассмотреть в сентябре.

Ранее IT-гиганты попросили разрешить ввоз iPhone в США.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *