Обновление прошивки для «умных» замков RemoteLock 6i превратило их в кирпич

Автоматическое обновление для «умных» замков RemoteLock 6i превратило их в самые настоящие «кирпичи». Возможность обновлений «по воздуху» владельцев изначально прельщала, однако со временем оказалось, что это несет существенную проблему.
 

Проблема была обнаружена, когда в одном из таких обновлений закралась ошибка, а покупка такого замка штука крайне недешевая. Один RemoteLock 6i с поддержкой Wi-Fi обойдется обывателю около 500 долларов, однако среди пользователей LockState и AirBNB такие замки чрезвычайно популярны.
 
Все дело в том, что соответствующие замки открывать можно, как обычным ключом, так и с помощью специального кода. Если у хозяина есть физический ключ, то для гостей можно выдать одноразовый код, который отзывается после того, как съезжают жильцы.
 
Самыми первыми в новой прошивке нашли проблему владельцы замков, так как их устройства перестали работать и начали терять связь с серверными мощностями LockState, хотя все так сохранялась возможность открытия физическим ключом. В результате официальные представители компании признали свою ошибку, что привело к более чем 500 пострадавшим устройствам.
 
Всем пострадавшим были разосланы утешительные письма, в которых описаны два варианта дальнейших действий. Можно вернуть устройство для ремонта и последующей перепрошивки. Займет это до 7 дней, а можно выслать на замену новый гаджет, однако на это может уйти более двух недель.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *