Эксперты iFixit опровергли миф о сушке смартфона в рисе после падения в воду

Эксперты iFixit сообщили, что сушку смартфонов нельзя проводить в рисе. Это зерно не способно поглотить жидкость полностью, а длительное пребывание воды в девайсе увеличивает риски критической поломки.

Специалисты решили проверить распространённый миф о том, что при помощи погружения смартфона в рис после попадания в него влаги можно восстановить работоспособность девайса. Как оказалось, рис и другие крупы способны навредить гаджету. После проверки материнской платы, которую пытались просушить с помощью зерен выявились крайне сильные повреждения контактов. Неисправность оказалась настолько глубокой, что девайс более не подлежал ремонту.

Когда в смартфон попадает вода, первое, что требуется сделать — удалить даже мельчайшие частицы влаги. Оставив девайс на несколько часов в рисе, ему можно лишь навредить. В случае успешного восстановления работоспособности гаджета пользователи могут столкнуться с проблемой в его работе спустя небольшой промежуток времени. Смартфоны без профессиональной обработки поврежденных от попадания воды участков опять начинают некорректно работать или полностью выходят из строя.

Читайте также:

Акции Sony теряют в цене из-за падения спроса на игровую консоль PS4

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *