Электрические автожиры могут заменить вертолеты в городах

В рамках американского стартапа Jaunt Air Mobility предлагается начать развивать городскую сеть аэротакси с парком, куда будут входить электрические автожиры. Предполагается, что они заменят стандартные вертолеты. Таким образом, появится возможность возобновить перевозки по воздуху в той местности, где последние попали под запрет.

Длительное время вертолеты использовались в деловой авиации. Этот вид транспорта позволял существенно экономить время, ведь не нужно стоять в пробках. На сегодняшний день в некоторых городах на территории США такие перевозки ограничены, перестали функционировать и вертолетные площадки. Основной причиной принятия соответствующего решения послужила высокая шумность транспортных средств.

Специалисты из Jaunt Air Mobility считают, что проблема решается посредством электрических автожиров. Они способны осуществить как взлет, так и посадку, по аналогии с вертолетами. В новом сервисе аэротакси создатели стартапа намерены использовать автожиры, разрабатывающиеся компаниями Mooney International и Carter Aviation Technologies.

Предполагается сделать такое воздушное судно, где во время взлета и посадки от электромотора будет приводиться винт. В горизонтальном положении последний будет отключаться и свободно вращаться, а этом ему поможет набегающий воздушный поток.

В новом аэротакси смогут одновременно пребывать до пяти пассажиров. Если говорить о скорости полета, то она составит порядка 280 километров в час. Такие воздушные судна предлагается использовать для перевозки тяжело больных пациентов.

Читайте также:

Компания Belkin показала переходник проводного интернета на планшете iPad

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *