Боекомплект РСЗО «Град» увеличат в 2 раза

Боекомплект РСЗО «Град» увеличат в 2 раза. Новая пусковая установка получит механизированную зарядку на шасси, используемом в составе конструкции БМ-21.

Управление при Минобороны РФ занимается разработкой РСЗО «Град» с увеличенным в 2 раза боекомплектом и системой перезарядки, созданной на стандартизированном шасси. Соответствующие данные представлены в сборнике от 2018 года.

«Создаваемая пусковая установка использует второй боекомплект с механической зарядкой на шасси от РС БМ-21. По итогам ввода соответствующих изменений огневая мощь пусковой установки повышается в 2 раза относительно аналога, поскольку пусковая установка способна произвести последовательно 2 атаки — 80 выстрелов», — отмечается в презентационных материалах.

Период перезарядки у новой версии «Града» уменьшится до 2 минут против прежних 6,5 минут. Экипаж будет уменьшен до двух человек, тогда как ранее машина требовала четырех специалистов для своей эксплуатации. Боевая машина сможет вести стрельбу из кабины без предварительной подготовки огневой позиции.

Во время работы над модификацией «Града» был исследован зарубежный опыт. Эксперты обратили внимание на преимущества конструкции РСЗО из разных стран: американской «MLRS», югославской M87 «Orkan», чешской RM-85, китайской ТИП-90, а также белорусской «БелГРАД».

Читайте также:

Компания Microsoft оценила государства по уровню цифровой культуры

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *