Зарубежные военные заинтересовались российскими дронами для Арктики

Зарубежные военные выразили заинтересованность в российских дронах для Арктики. Уникальные беспилотники TRIADA используют датчики оптического наблюдения с возможностью приближения в 50 раз.

Устройства оснащены гиростабилизированной платформой с подвешенной камерой, а также сверхчувствительными сенсорами. Совместное использование данных технологий помогает выявить объект и определить является ли он человеком с точностью в 98,5%. Беспилотник может развивать скорость до 200 км/ч, а также оставаться в полете до 5 ч и пролетать до 400 км. Помимо этого, отмечается возможность обнаружить людей в течение 20-30 минут. Это обеспечивается параллельной работой алгоритмов обработки, собранной датчиками информации нейросетями.

«Первоначально аппарат создавался в целях гражданского использования, однако заметно больший интерес проявили военные. Мы уже создали несколько модификаций беспилотников, а также завершили демонстрационные испытания, в рамках которых удалось подтвердить указанные технические параметры», — сообщает Александр Милевский, основатель компании ADA Aerospace.

Отмечается, что военные выразили заинтересованность в арктической версии беспилотника. Причина этого заключается в способности аппарата летать при экстремально низких температурах и выдерживать взлет и посадку с малой площадки на двигающемся судне. По словам разработчиков, дроны TRIADA могут применяться с целью поиска пропавших людей. Аппараты могут поставить поисковым спасотрядам. Объясняя возможности беспилотников, представители компании-производителя сообщили, что они объединяют в себе параметры вертолетов и самолетов, но лишены их недостатков.

«Благодаря качественной аэродинамике дрон способен совершать полет с энергетической эффективностью самолета, тогда как технология поворота винтов даёт возможность реализовать плавный переход в режим вертолёта и обратно. Это открывает широкий спектр возможностей использования», — подчеркивают в ADA Aerospace.

Читайте также:

Эксперты дали совет, когда нужно покупать новый смартфон

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *