Гиперкар Venom F5 поступит в продажу в 2020 году

Гиперкар Venom F5 станет доступен для покупки в 2020 году. Модель выпустили специалисты Hennessey Special Vehicles.

Авто способно набирать скорость выше 480 км/ч. Испытания для вычисления максимального значения этого показателя планируется провести в этом году. В то же время компания Hennessey показала миру Venom F5 в рамках выставки в Монтерее, после чего отвезла на SEEMA. Посетители мероприятий сильно заинтересовались мощным двигателем V8, генерирующим 1,6 тысячи «лошадей».

Основатель компании Джон Хеннесси в то время рассказал, что его команда намеревается установить мировой рекорд благодаря достижению скорости в 500 км/ч. Во время общения с журналистами глава компании рассказал, что Venom F5 не станет использовать дополнительные электродвигатели, поскольку рассматривает тюнинг-ателье, как специалистов «старой школы», заставляющей авто двигаться очень быстро при помощи ДВС.

Джон Хеннесси добавил, что самые первые прототипы соберут в июне, а начиная с августа в рамках спецмероприятия в Пеббл-Бич покажут полностью готовый к реализации Venom F5. Затем начнутся тестирования скорости, которые продлятся с сентября до завершения 2019 года. Полностью готовая версия после всех тестов станет доступна к 2020 году.

Читайте также:

Google каждый день переводит 100 миллиардов слов

Источник: АН