Мобильный оператор LG Uplus запустил 5500 станций 5G в Южной Корее

В Южной Корее местный мобильный оператор LG Uplus заявил о запуске 5500 станция для 5G-интернета. До конца года компания обещает покрыть такой сетью все крупнейшие города страны.

Первые запуски 5G-точек прошли еще в конце 2018 года, с тех пор данная сеть продолжает разрастаться и уже насчитывает 5500 объектов. Мобильный оператор LG Uplus заявил, что до конца года планирует покрыть все крупнейшие города страны 5G-интернетом. Для этого в ближайшие месяцы компания потратит 3,5 млрд долларов США на закупку и установку необходимого оборудования. В этом аспекте мобильный оператор LG Uplus значительно превосходит своих конкурентов из KT и SK Telecom.

Южная Корея стала первой страной мира, в которой были запущены коммерческие 5G-сети. Жители страны ожидают смартфоны и другие гаджеты, поддерживающие новую технологию, уже в марте этого года. К этому времени самые крупные мобильные операторы собираются начать предоставлять 5G-интернет своим пользователям.

Следует отметить, что LG Uplus не собирается останавливаться на достигнутом и уже подписала соглашение с Корейским институтом передовых технологий. В скором времени они вместе начнут разрабатывать технологию для функционирования 6G-сети.

Читайте также:

Samsung Galaxy A90 может стать первым в истории компании смартфоном с выдвижной камерой

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *