В США построили лимузин-самолет за 5 миллионов долларов

В США завершено строительство 13-метрового лимузина-самолета. На его создание потратили больше 10 лет, цена необычного транспортного средства составляет 5 миллионов долларов.

Необычный лимузин-самолет построен на базе бизнес-джета, который был полностью переделан и теперь стал автомобилем на колесах. Создатель отмечает, его авто можно ездить по обычным дорогам общего назначения, ведь это не нарушает никакое законодательство.

Лимузин-самолет имеет длину 12,8 метров, ширину – 2,4 метра, а высоту – 3,5 метра. Вес необычного автомобиля составляет 5,5 тон, а в своем салоне он способен принимать до 9 пассажиров одновременно, не считая водителя. Примечательно то, что бывшие турбины двигателей джета были приспособлены под внешние звуковые колонки. Внутри салона имеется мощная аудиосистема и светодиодное освещение.

Технические характеристики лимузина-самолета впечатляют не меньше его внешнего вида. В нем установлен 8-цилиндровый бензиновый двигатель, который позволяет этому автомобилю достигать скорости 160 кмч, несмотря на его солидный вес и немалые габариты.

Постройка была начата в 2006 году и продолжалась до конца 2018. Автор проекта оценивает его в 5 миллионов долларов. Компания Jetsetter, которая собирала этот лимузин-самолет, отметила, что готова создать еще несколько подобных единиц, если получит на это соответствующий заказ.

Читайте также:

Эксперты рассказали, как бороться с разряжающимися на морозе телефонами

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *