Google удалил из Play Store 29 фотоприложений из-за воровства и мошенничества

Google убирает из Play Store 29 приложений, которые незаконно похищали фотографии пользователей в мошеннических целях киберзлоумышленников. Некоторые из них загружались огромное количество раз.

Интернет-компания из США по-прежнему пытается бороться с вредоносными программами Android, которые «язвят» юзеров, несмотря на положительные доработки в технологии скрининга. Теперь Google пришлось утилизировать 29 фото-приложений из Play Store после того, как выяснилось об их предназначении: они активно использовались для навязчивой рекламы и кражи чужого контента. Приложения демонстрировали на весь экран рекламные посты, включая порнокадры, а также воровали у пользователей личные снимки против их согласия, хотя в описании эти программы позиционировались как ресурсы, пригодные для ретуши и улучшения качества кадров.

После скачивания данные приложения умело маскируют свой зловредный характер. В своей работе они используют архивы сжатия для предотвращения анализа шифрования собственных серверов. К тому же юзеры сталкиваются с проблемами удаления троянов с гаджетов. Большой проблемой оказалось то, что эти ресурсы стали очень популярными до удаления их Google. Их скачивали миллионы раз, что свидетельствует об огромном ущербе, нанесенному обычным пользователям.

Читайте также:

Складной смартфон Intel получит тройной экран

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *