Илон Маск сделал все патенты компании Tesla открытыми

Илон Маск признался, что не верит в патентные документы, пользу из которых извлечь могут исключительно корпорации, а не изобретатели. На фоне этого бизнесмен уведомил, что все патенты, являющиеся собственностью Tesla, теперь становятся доступными для желающих.

Это подразумевает, что теперь патенты корпорации не нуждаются в лицензионных отчислениях в случае использования. В своем обращении Илон Маск отметил, что Tesla не станет возражать, если кто-то нарушит патент и решит внедрять технологии производителя. Данный жест эксперты назвали удивительным в эпоху, когда крупные предприятия тщательно оберегают свои наработки и нередко подают иск в суд. При этом бизнесмен считает, что его детище думает не только об улучшении мира, но направляет максимум усилий на развитие технологий.

По заявлениям Маска, патенты только тормозят прогресс, а также повышают заработок крупных корпораций и юристов, а не изобретателей. Поэтому Tesla открыто выступит против фирм, желающих использовать наработки бренда в коммерческих целях. Илон Маск выразил надежду, что данный шаг вдохновит других производителей делиться своим опытом и оперативнее развивать индустрию.

Читайте также:

В Ubisoft устроили распродажу и раздачу Assassin’s Creed Chronicles China

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *