PlayStation 5 будет иметь обратную совместимость

Новая игровая консоль Sony PlayStation 5 будет иметь обратную совместимость. Об этом заявил разработчик из студии Digital Foundry.

Пользователь Twitter задал вопрос Джону Линнеману относительно обратной совместимости новой PlayStation 5, на что получил ответ: «Она определенно будет иметь её, никаких вопросов». Эксперты отмечают, хоть это и не является официальным заявлением от представителя Sony, тем не менее, эти слова не обычного человека, а разработчика игр, который знает, о чем говорит. Это связано с тем, что игровые студии получают новые игровые приставки значительно раньше их анонса. Это делается для того, чтобы они могли ознакомится с ними и начать разработку своего продукта учитывая особенности новой консоли.

Сама обратная совместимость значит, что игры с PlayStation 4 могут быть запущены на PlayStation 5. Это связывают с тем, что архитектуры процессов двух этих консолей не будут отличать друг от друга.

Аналитики ожидают анонс новой PlayStation уже в летом 2019 года, а в продаже они должны появиться на протяжении следующего. Такой прогноз базируется на слухах относительно того, что разработчики игр уже успели получить инструментарий для разработки игр для новой приставки от Sony.

Читайте также:

Игровой смартфон ZTE Nubia Red Magic Mars оценен в 389 долларов

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *