Caterpillar представил первый электрический экскаватор

Американские разработчики компании Caterpillar представили первый электрический экскаватор, изготовленный для строительной компании Veidekke из Норвегии. Масса модели составляет 26 тонн и одного заряда аккумулятора емкостью 300 кВт*ч хватит для семичасовой рабочей смены.

Электроэкскаватор создан на базе Cat 323 °F. Предполагается, что после рабочей смены батарея зарядится за ночь для работы на следующий день. Заказчики отмечают, что работа на новых экскаваторах сделает более комфортным нахождение на строительной площадке, поскольку они не будут издавать шумных звуков и лишены вредных выбросов двигателя. Единственные звуки, которые издает техника работа гидравлических насосов.

Экскаватор оснащен двигателем мощностью 122 кВт. Эксперты отмечают, что замена 2500 экскаваторов со схожими техническими характеристиками на электрические позволит наносить экологии меньше вреда. Это будет равносильно отказу от использования 60 тысяч легковых автомобилей.

Отметим, что строительную технику электрифицируют и другие автомобильные гиганты. До этого шведская Volvo заявила, что будет выпускать погрузчики и другую технику исключительно с электрическим силовым блоком.

Читайте также:

Эксперты DxOMark протестировали камеру Pocophone F1

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *