Эксперты DxOMark протестировали камеру Pocophone F1

Эксперты профильного портала DxOMark протестировали относительно недорогой смартфон Pocophone F1. В ходе исследования девайс получил достаточно высокую оценку и даже сумел в окончательном рейтинге сравняться с более известными конкурентами.

Pocophone F1 укомплектован двойной основной камерой с модулями на 12 и 5 Мп и 20-мегапиксельной «фронталкой» с апертурой f/2.0. Эксперты сделали при помощи мобильного устройства примерно 1 500 фотографий и свыше 2 часов видео, снятых в различных условиях. Полученные данные позволили получить подробное представление о работе камеры смартфона. Эксперты отметили, что модель способна обеспечить качественный уровень детализации снимков при хорошем освещении, однако при плохом свете без вспышки на картинках возникают цифровые шумы. Более того, в случае применения камеры в условиях яркого света, по краям фотографий теряется контрастность.

Портретный режим не вызвал нареканий, также качественно работал эффект боке. При включенном HDR эксперты наблюдали специфичную проблему, проявляющуюся в виде визуального эффекта, который напоминает белую дымку, но он проявлялся редко, поэтому механизм, ведущий к сбою специалистам определить не удалось. Эксперты отметили стабильный баланс белого цвета и хороший уровень цветопередачи. Причем снимки получались на уровне, независимо от того, сделаны они были на улице или в помещении. Высоко оценили специалисты и способность девайса снимать видео и делать фото во время ходьбы.

По итогам проведенного тестирования эксперты дали Pocophone F1 91 балл, что позволило ему сравняться с Apple iPhone 8. В общем рейтинге мобильных камер девайс занял 22 позицию.

Читайте также:

Автор 3 млн правок в Wikipedia стал звездой интернета

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *