Роскачество составило рейтинг приложений для изучения английского

Специалисты Роскачества представили рейтинг приложений, которые могут применяться для изучения английского. Эксперты ведомства протестировали мобильные дополнения, отметив более слабый эффект от любого из них при сравнении с получением знаний от преподавателя.

При этом сотни миллионов человек по всему миру всё же используют именно их. Все приложения были проверены по 52 различным критериям. Сравнивались показатели вариативности форматов проведения обучения, наличие функционала предварительной загрузки контента, а также тестирования, которое позволит определить уровень знаний пользователя. Отдельно оценивалась возможность выбора тематики обучения и ведения диалога с преподавателем, формат преподнесения правил языка.

Роскачество дало оценку удобству и надежности приложений, их уровню безопасности. Лишь одно ПО классифицировали как уязвимое из-за передачи пары логин-пароль в незашифрованной форме, что позволяет проводить перехват киберпреступниками при подключении к Wi-Fi, имеющем маскировку под публичную сеть. Суммарно в мире около 20 млн человек применяющих мобильные приложения в целях изучения языков. Свыше 50% этой аудитории являются студентами. Вторая по размеру группа приходится на людей возрастом 25-40 лет, которые готовы оплачивать дополнительный контент.

Читайте также:

В FaceTime для iPhone обнаружена возможность тайно прослушивать собеседника

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *