В FaceTime для iPhone обнаружена возможность тайно прослушивать собеседника

В приложении FaceTime для iPhone выявлена критическая ошибка. Пользователи сообщили, что собеседника можно увидеть и услышать еще до приёма им входящего вызова.

Самой главной особенностью проблемы стала возможно прослушивать пользователя так, что он не заметит этого, поскольку не получит никаких оповещений через интерфейс. Данная ошибка была обнаружена в iOS версии 12.1 и новее, поскольку они содержат функцию группового общения. Для обнаружения уязвимости достаточно позвонить любому человеку по FaceTime, затем развернуть пункт списка участников и нажать кнопку «Добавить собеседника». Теперь нужно повторно добавить туда самого себя. Имея групповой част с 2 людьми можно получить доступ к микрофону пользователя, с которым есть желание провести общение. Если он активирует кнопку питания, то злоумышленники получат возможность следить за происходящим посредством его фронтальной камеры.

В настоящее время Apple временно отключила возможность групповых вызовов через FaceTime. Возможность будет возобновлена после исправления проблемы. В компании уже узнали о факте нарушения норм безопасности личных данных пользователей. В скором времени ожидается выпуск обновления с исправлением уязвимости. Эксперты рекомендуют повысить уровень безопасности за счет отключения работы программы на своих устройствах.

Читайте также:

Новый смартфон Xiaomi Redmi может выйти на рынок с хорошей автономностью

Now you can answer for yourself on FaceTime even if they don’t answer🤒#Apple explain this.. pic.twitter.com/gr8llRKZxJ

— Benji Mobb™ (@BmManski) 28 января 2019 г.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *