Источник сообщил о скором дефиците и подорожании видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2070/2080

В мире ожидается дефицит видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2070/2080, в связи с чем вероятно повышение стоимости на эти аксессуары. Некий китайский источник сообщил о нехватке данной продукции в компании.

Причиной дефицита видеокарт является не малый объем выпуска деталей. Все дело в сложностях декларирования товара на таможне в конце года и соответственными логистическими проблемами. По имеющемуся на сегодня прогнозу, нехватка NVIDIA GeForce RTX 2070/2080 почувствуется в середине февраля текущего года. При этом дефицит не коснется ранее произведенной модели RTX 2060: таких резервов на складе достаточно.

Тем временем производитель опубликовал ролик с демонстрацией плюсов в видеокартах GeForce RTX для ноутбуков и настольных ПК. В частности, в клипе можно увидеть заметное ускорение трассировки лучей Autodesk Arnold: рендере, разработанного для CPU. Процедура визуализации на главном процессоре требует существенного времени, а с помощью GPU и Optix Denoiser многократно увеличивается скорость просмотра имеющихся итогов, что имеет большое значение для аниматоров и программистов.

Читайте также:

Google продемонстрировала превосходство своего смартфона Pixel 3 над iPhone X

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *