Основой «Яндекс Телефона» является Arima

Основой «Яндекс Телефона» является базовая конфигурация ODM-производителя из Китая Arima. Об этом сообщили в отечественной компании, при этом ее сотрудники считают смартфон своим проектом.

Ранее сообщалось, что гаджет «Яндекса» является очень схожей версией Arima Z2, но интернет-фирма опровергла такие сведения. По словам ее представителей, у многих ODM имеются разработки с «железом», что дает возможность производителям быстрее создавать смартфоны на основе данного сырья, но это не говорит о продаже ODM готовых смартфонов. «Яндекс» взял базовую конфигурацию Arima и спроектировал необходимую модель, поэтому ее можно считать работой исключительно сотрудников российского интернет-гиганта, принимавших участие в сборке гаджета на всех этапах, начиная созданием дизайна и завершая подготовкой софта.

«Яндекс.Телефон» получил экран IPS на 5,6 дюймов, объем батареи 3050 мАч, 4 Гб оперативной и 64 Гб собственной памяти, функцию NFC для бесконтактной оплаты, процессор Qualcomm Snapdragon 630 и OC Android 8.0. Стоимость смартфона составляет почти 18 000 рублей.

Читайте также:

Samsung Galaxy S10 получит поддержку реверсивной зарядки

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *